岩手ファーム|岩手発こだわりのたまごづくり

たまごのこと・アレ・コレ

おいしい「たまご」をもっとおいしく!もっと楽しく!!

超かんたん!たまごスパゲティ(カルボナーラ?風)

  • 材料 (2人分)

スパゲティ 180g

たまご   2個

ハーフベーコン 1パック

ピーマン、玉ねぎはお好みで

油 黒コショウ 塩 調味料 粉チーズ

コクのある赤たまごで作るのがおすすめ!

つくり方

① パスタをゆでる。

② ベーコン(具材)を炒め、ゆでたパスタをまぜ、仕上げに溶いたたまごを入れ、たまごがお好みの固さになったら、塩、黒コショウで味をととのえ、

粉チーズをふりかけて出来上がり!!