岩手ファーム|岩手発こだわりのたまごづくり

採用情報

地道にコツコツ。最高のたまごをつくるために

先輩の声

  • 「たまご製造のプロを目指して」

    高校の頃に震災があり、進路を決める際には地元に貢献できる仕事で、食に携わる仕事がしたいと、アルバイト経験も生かしてこの会社に高卒で入社しました。入社6年目です。今は、鶏卵の製造業務と製造機械のメンテ・保全を担当しています。ライン業務はスピードもあり、見逃しが許されない集中力が必要な仕事です。業務中はピリッとした空気ですが、先輩・後輩ともきさくに話しができ、フォローしあって仕事を進めています。今後は、製造のことなら任せろ!と言えるように成長していきたいです。

    (第1BGP、阿部)

  • 「育児休業後の復帰もスムーズに」

    中途入社し12年目になります。1年間の育児休業を終え復帰しました。すぐにフルタイム勤務に戻るのは育児との両立に不安があったため、会社の育児サポート制度を利用しました。            サポート制度は子供が小学校に入学するまで、正社員のまま週3日~週5日の勤務日数を選んで勤務できる制度です。私は、子供が2歳になるまで週4日勤務しました。今後は仕事の感を取り戻しながら、少しずつ慣らしてステップアップしていきたいと思っています。                      (本社パッキングセンター、今松)