岩手ファーム|岩手発こだわりのたまごづくり

採用情報

地道にコツコツ。最高のたまごをつくるために

採用担当より

社員は男性85名女性125名と女性が多い職場です。年代は10代~60代後半で、新卒社員は毎年2名~3名入社しています。

畜産業の仕事は、鶏の飼育だけではなく、鶏卵商品の製造、醗酵鶏糞肥料の製造、機械設備の保全メンテナンス、フォークリフト等の車輛を使用した業務、営業、販売、企画、品質管理、総務、経理など、さまざまな職務によって成り立っています。

新卒社員は、入社後、ヒナの飼育からたまごの出荷まで体験し、全体の流れを理解していただきます。この体験で、当初は製造業務を希望していた社員が飼育業務に興味を持ち、現在飼育管理を担当するなど自身の新たな可能性を発見できます。

日本人が大好きなたまごを、さらに喜んで食べていただけるよう、一緒にチャレンジしてみませんか。