もっとおいしく!もっと楽しく!たまごにまつわる様々な情報をご紹介しています。
たまごはどんな料理とも相性の良い万能食材!岩手ファームでたまごを作る私たちのオススメする、美味しい卵の食べ方をご紹介します。
たまごの殻には白、赤、ピンク、薄い青色など様々な色のものがあります。このような差が生まれるのには実は明確な理由があります。
たまごの風味やおいしさは、鶏の食べるエサによって大きく左右されます。岩手ファームの鶏は美味しい餌を食べ、様々な種類の卵を産みます。
ヨウ素、ビタミン類、DHA(ドコサヘキサエンサン)などを配合した栄養強化卵が多く作られています。これらの栄養は本当に効果があるでしょうか?
賞味期限とは1999年から明記が義務化された「生で食べることのできる期間」のことです。安心のために知っておきたい事、ご解説します。
鶏が産み落とす卵には稀に、殻の中に血液の混ざった「血卵」が見られます。万が一血卵が混入していた場合、食べても大丈夫なのでしょうか?